|
Рак, ревматоидный артрит и другие воспалительные заболевания, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, слабость иммунной системы - отнюдь не случайно некоторые из наших самых распространенных заболеваний также являются одними из наиболее серьезных нарушений здоровья, связанных с недостатком жиров Омега-3.
Доктор Р. Аткинс, натуропат
ОСНОВНЫЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ И МЕХАНИЗМЫ ДЕЙСТВИЯ:
Эссенциал ойл с антиоксидантным комплексом является инновационным шагом в научном, технологическом и клиническом аспектах: в одной формуле удалось соединить четыре важнейшие для здоровья вещества различной структуры, которые в комплексе обладают системным оздоравливающим, защитным, взаимодополняющим и взаимопотенциирующим эффектом, способны профилактировать, улучшать лечение и облегчать течение многих распространенных заболеваний и состояний.
Из-за страха и недоверия к жирам, углеводам, витаминам, минералам, к БАДам вообще, все более страдает наше здоровье. Вместе с тем неопровержимые данные показывают, что дело вовсе не в том, что мы едим слишком много жиров или углеводов, - мы вдоволь едим так называемые «неправильные» жиры и углеводы (вредные) и катастрофически недополучаем «правильные» (полезные). Кроме того, мы не получаем с обычной пищей достаточного количества витаминов, минералов и биологически активных веществ, необходимых для усиления их благотворного действия и защиты от окисления. Существуют две группы жирных кислот, которые считаются незаменимыми: это жиры семейства Омега-3 и Омега-6. Подобно витаминам, они не могут вырабатываться в организме, и дефицит любой из них, равно как и соотношение (что встречается практически повсеместно) рано или поздно вызывает болезнь.
Аналогичная ситуация сложилась и с некоторыми важнейшими микроэлементами, в частности, с селеном, с биофлавоноидамиантиоксидантами, при этом их роль в поддержании здоровья, предупреждении заболеваний и улучшении их течения невозможно переоценить. В новой улучшенной формуле учтены все эти нутрициологические и клинические аспекты, причем селен присутствует в органической, биодоступной форме, что делает его легкоусвояемым, максимально биодоступным и безвредным.
Эссенциал Ойл - натуральный источник всем известных незаменимых ненасыщенных жирных кислот типа Омега-3, которые не могут быть синтезированы организмом, а должны регулярно поступать в достаточном для поддержания здоровья количестве ежедневно с пищей (что при нашем питании и сегодняшнем состоянии здоровья практически невозможно).
Проведенные экспериментальные, клинические исследования, долговременные наблюдения, в том числе авторские, за большим количеством больных ИБС, гиперлипидемиями, атеросклерозом, гипертонической болезнью выявили интегральный лечебный эффект жиров типа Омега-3 при сердечно-сосудистой патологии. Во многих работах показано, что использование в период восстановительного лечения больных ишемической болезнью сердца ненасыщенных жирных кислот является эффективным методом комплексной коррекции клинических проявлений заболевания и сопутствующих факторов риска, профилактики прогрессирования процесса и развития грозных осложнений. На основании результатов многочисленных эпидемиологических исследований установлена обратная зависимость между распространенностью ИБС, смертностью от инфаркта миокарда, ИБС и содержанием в рационе Омега-З-жиров. Антиатерогенный, противотромбозный, капилляроукрепляющий, гипотензивный, антиоксидантный и мембраностабилизирующий эффекты комплекса Эссенциал Ойл с дигидрокверцетином (ДГК), органической формой селена и витамином Е позволяют рассматривать препарат как альтернативу или потенцирующий фактор долговременной профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, по данным ряда проспективных исследований с применением ангиографии, жиры типа Омега-3 оказались эффективными в отношении уменьшения рестенозов у больных коронарным атеросклерозом, перенесшим ангиопластику.
Опираясь на научные исследования и на клинические результаты, исходя из ведущей роли внутриклеточного дефицита незаменимых кислот и естественных антиоксидантов в развитии разрушительных окислительных процессов, дислипидемий и атеросклероза, эффективной первичной профилактикой болезней цивилизации следует считать постоянное включение в рацион сои, морской рыбы, морепродуктов и регулярное применение добавок незаменимых жирных кислот и природных антиоксидантов. Имеются также научные данные, практические результаты, включая авторские наработки, что эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), входящая в состав препарата, совместно с другими антиоксидантами, в частности, с дигидрокверцетином и селеном, входящими в позиционируемую формулу, значительно уменьшает риск развития бронхообструктивного синдрома при бронхиальной астме, развитие и прогрессирование аутоиммунных, системных и воспалительных процессов.
Одна из важнейших функций ненасыщенных жиров является непосредственное участие в синтезе особых веществ - простагландинов или, как их нередко называют, "гормонов тканей". Эти важнейшие вещества, образующиеся из жирных кислот, даже в очень небольших количествах способны оказывать выраженное биологическое действие, регулируя различные процессы жизнедеятельности в организме. При достаточном (за счет дополнительного введения в составе БАД) поступлении в организм незаменимых жирных кислот типа Омега-3, некоторых других биоактивных веществ, в частности кверцетина, синтезируются те группы простагландинов, которые уменьшают вязкость крови и наклонность к тромббобразованию, регулируют соотношение фракций липидов, снимают болевой синдром, способствуют уменьшению воспалительных реакций в организме, одним словом, проявляют системный эффект и позволяют организму находиться в здоровом состоянии. При дефиците жиров типа Омега-3, что чаще всего встречается при нашем рационе питания, синтез простагландинов происходит по патологическому пути с участием других жирных кислот (Омега-6), и действие этих так называемых провоспалительных простагландинов совершенно противоположно, с проявлениями иммуновоспалительных реакций и хронизацией воспалительного процесса.
На сегодняшний день проведено множество исследований, подтвердивших противовоспалительные свойства Омега-З-жирных кислот, кверцетина и селена: высокие дозы этих веществ при длительном приеме ослабляют связанные с ревматоидным артритом боль и тугоподвижность суставов, уменьшают активность воспалительного процесса и биохимические признаки воспаления. Получены также положительные результаты применения этих натуральных веществ у пациентов с сахарным диабетом, анемическим синдромом, заболеваниями кожи, аллергодертельных процессов, дислипидемий и атеросклероза, эффективной первичной профилактикой болезней цивилизации следует считать постоянное включение в рацион сои, морской рыбы, морепродуктов и регулярное применение добавок незаменимых жирных кислот и природных антиоксидантов. Имеются также научные данные, практические результаты, включая авторские наработки, что эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), входящая в состав препарата, совместно с другими антиоксидантами, в частности, с дигидрокверцетином и селеном, входящими в позиционируемую формулу, значительно уменьшает риск развития бронхо-обструктивного синдрома при бронхиальной астме, развитие и прогрессирование аутоиммунных, системных и воспалительных процессов.
Одна из важнейших функций ненасыщенных жиров является непосредственное участие в синтезе особых веществ - простагландинов или, как их aнередко называют, "гормонов тканей". Эти важнейшие вещества, образующиеся из жирных кислот, даже в очень небольших количествах способны оказывать выраженное биологическое действие, регулируя различные процессы жизнедеятельности в организме. При достаточном (за счет дополнительного введения в составе БАД) поступлении в организм незаменимых жирных кислот типа Омега-3, некоторых других биоактивных веществ, в частности кверцетина, синтезируются те группы простагландинов, которые уменьшают вязкость крови и наклонность к тромббобразованию, регулируют соотношение фракций липидов, снимают болевой синдром, способствуют уменьшению воспалительных реакций в организме, одним словом, проявляют системный эффект и позволяют организму находиться в здоровом состоянии. При дефиците жиров типа Омега-3, что чаще всего встречается при нашем рационе питания, синтез простагландинов происходит по патологическому пути с участием других жирных кислот (Омега-6), и действие этих так называемых провоспалительных простагландинов совершенно противоположно, с проявлениями иммуновоспалительных реакций и хронизацией воспалительного процесса. На сегодняшний день проведено множество исследований, подтвердивших противовоспалительные свойства Омега-З-жирных кислот, кверцетина и селена: высокие дозы этих веществ при длительном приеме ослабляют связанные с ревматоидным артритом боль и тугоподвижность суставов, уменьшают активность воспалительного процесса и биохимические признаки воспаления. Получены также положительные результаты применения этих натуральных веществ у пациентов с сахарным диабетом, анемическим синдромом, заболеваниями кожи, аллергодер-приступов бронхиальной астмы («Лечащий врач», 2000, №1, с.38-39).
Усовершенствованная формула Эссенциал Ойл с дигидрокверцетином и селеном - очередная инновация компании, ее эффективность основывается на научно обоснованной рецептуре, взаимостабилизации, усилении и взаимодополнении компонентов, системности эффектов и направленности на основные типологические патологические процессы, новейших технологических решениях (введение суспензии ДГК, органической формы селена в масляную субстанцию, применение твердой защитной желатиновой капсулы и др.).
Острые и затянувшиеся стрессовые ситуации, нерациональное питание, повседневный дефицит важнейших биологически активных веществ, эндоэкологическая зашлаковка, хроническое невнимание к своему здоровью, крайне неблагоприятная экологическая обстановка и прочие негативные факторы разрушительно сказываются на энергетике, жизнедеятельности и функционировании наших клеток, что в конечном итоге приводит к развитию и прогрессированию заболеваний. Комплексный препарат системного действия Эссенциал Ойл с дигидрокверцетином и селеном способен защищать наши клетки и улучшать их жизнедеятельность, предупреждать развитие патологических состояний и болезней, облегчать течение и улучшать исходы лечения многих распространенных заболеваний.
Полиненасыщенные
жирные кислоты (ПНЖК) являются важнейшим составляющим рациона питания человека.
Пищевая ценность жировых продуктов определяется их жирнокислотным составом и
особенно наличием в них полиненасыщенных жирных кислот, которые являются
незаменимым компонентом диетического питания. Эти вещества называют
эссенциальными (незаменимыми) ввиду того, что организм не может их
синтезировать, а должен получать в достаточном количестве ежедневно с питанием.
Собственно незаменимой является линолевая кислота, которая служит для
образования арахидоновой кислоты, являющейся родоначальницей многих жировых
структур в организме человека. Минимальная суточная потребность человека в
линолевой кислоте составляет 2-6 грамм, но эта потребность увеличивается
пропорционально доле поступающих в организм насыщенных жиров.
Роль линолевой кислоты
в обменных процессах организма обусловлена её пространственной конфигурацией и
расположением двойных химических связей. В природе существует несколько
пространственных конфигураций (изомеров) этой кислоты, но только один из них
способен превращаться в арахидоновую кислоту, другие же изомеры не обладают
необходимыми свойствами. Это нужно иметь в виду при употреблении различных
масел, жиров и маргаринов, предлагаемых импортными и отечественными
производителями. Дело в том, что в процессе их производства, при гидрогенизации
растительных масел происходит изомеризация полиненасыщенных жирных кислот, в
результате чего они уже не могут являться предшественниками арахидоновой
кислоты.
Дефицит эссенциальных
жирных кислот является одной из важнейших причин нарушения холестеринового
обмена и развития атеросклероза. Нарушаются многие функции клеток организма, так
как арахидоновая кислота — главная из полиненасыщенных жирных кислот — входит в
структуру клеточных и субклеточных мембран. Растущий организм наиболее
чувствителен к дефициту полиненасыщенных жирных кислот, ведь он в большей мере
нуждается в пластическом материале для своего роста и развития, чем взрослый.
Искусственное вскармливание детей первого года жизни молочными смесями с
недостаточным содержанием линолевой кислоты чревато замедлением развития
ребёнка, возникновением кожных заболеваний, расстройств пищеварения и т. д.
Одной из важнейших
функций полиненасыщенных жирных кислот является участие в синтезе особых веществ
организма — простагландинов. Простагландины нередко называют гормонами тканей,
так как эти вещества, образующиеся из жирных кислот, даже в очень небольшом
количестве способны оказывать выраженное биологическое действие, регулируя
различные процессы жизнедеятельности в организме. Биосинтез простагландинов
происходит при участии особых микросомальных ферментов простагландинсинтетаз.
Свое название эта группа биологически активных веществ получила от латинского
наименования предстательной железы (glandula prostata), где, как ранее
предполагали, и образуются простагландины. На самом же деле простагландины
образуются в клетках всех видов тканей. В настоящее время выделено свыше 20
природных простагландинов, которые по особенностям химического строения
подразделяются на группы, имеющие индексы Е, Р, А, В и др., и на подгруппы,
имеющие цифровые обозначения 1, 2 и др., обозначающие количество двойных связей
в молекуле.
Различные
простагландины, являясь тканевыми регуляторами, обладают разноплановым действием
на ткани, зачастую прямо противоположным. Одни из них расслабляют кровеносные
сосуды и, следовательно, понижают кровяное давление, другие, наоборот, сужают
кровеносные сосуды и увеличивают кровяное давление. Одни увеличивают
свёртывающую активность крови, другие уменьшают её. Активность воспаления в
тканях, болевой синдром — все эти процессы также обусловлены действием
простагландинов. Как оказывается, при достаточном поступлении в организм
незаменимых полиненасыщенных кислот синтезируются те группы простагландинов,
которые уменьшают вязкость крови, снимают болевой синдром, способствуют
уменьшению воспалительных реакций в организме, снижают тонус сосудов, т. е.
позволяют организму находиться в здоровом состоянии. При дефиците незаменимых
жирных кислот синтез простагландинов происходит с участием других жирных кислот,
и действие этих простагландинов совершенно противоположно.
Существует несколько
последовательных ступеней синтеза простагландинов в организме, регуляция которых
осуществляется ферментами. На промежуточных стадиях превращения полиненасыщенных
жирных кислот могут образовываться простагландины с различными свойствами. Это
обусловлено разнообразными причинами: излишками в пище насыщенных жирных кислот,
холестерина, избыточным поступлением цинка в организм, приёмом алкоголя,
курением, вирусными инфекциями, раком, сахарным диабетом и т.д.
1-Я
СТУПЕНЬ линоленовая
кислота
2-Я
СТУПЕНЬ гамма-линоленовая
кислота
3-Я
СТУПЕНЬ дигомо-гамма
-линоленовая кислота
4-Я
СТУПЕНЬ простагландин
Е1
Синтез простагландинов
и других эйкозаноидов в организме — сложный и многогранный процесс, в результате
которого из одного и того же предшественника образуются вещества совершенно
противоположного свойства. Недавние исследования, направленные на разработку
диеты, которая бы способствовала получению простагландинов с позитивными для нас
свойствами, указывают, что большинству людей полезна диета, контролирующая
выделение инсулина поджелудочной железой, концентрация которого возрастает с
перееданием крахмала и других сахаров.
Уровень инсулина в
организме в значительной мере является именно тем регулятором, который
определяет возможное направление синтеза простагландинов. В ходе постепенного
превращения линолевой кислоты в арахидоновую и, в конечном итоге, в
простагландины, есть две основные ступени, контролируемые ферментами. Первая,
ключевая стадия, контролируется ферментом Д6Д (дельта-6-десатураза), а вторая
ступень — другим ферментом Д5Д (дельта-5-десатураза). При повышенном выбросе
инсулина в кровь происходит инактивация или угнетение первого фермента (Д6Д), в
результате нарушается получение на последующих ступенях промежуточных
метаболитов, необходимых для получения простагландина Е1, обладающего
позитивными свойствами. На второй ступени синтеза инсулин активирует фермент
Д5Д, что приводит к образованию простагландинов других видов, обладающих
негативными воздействиями на ткани.
Чтобы нацелить синтез
эйкозаноидов в нужном направлении, есть возможность, обойдя первую стадию
синтеза, ввести в диету группу полиненасыщенных жирных кислот, содержащих
гамма-линоленовую кислоту, а также другие кислоты, из которых необходимые нам
простагландины могут образовываться по укороченной схеме, минуя первую и вторую
стадии синтеза. Оказывается, в некоторых видах рыбы содержатся полиненасыщенные
жирные кислоты: докозагексаеновая (DНА) и эйкозапентаеновая (ЕРА), которые очень
хорошо подходят для этих целей, они относятся к категории эссенциальных жирных
кислот омега-3 и омега-6. Чтобы эти полиненасыщенные жирные кислоты осуществляли
свою роль в организме, не рекомендуется их нагревание при кулинарной обработке,
так как в противном случае образуются вещества сосвободнорадикальной
активностью, приносящие большой вред нашему организму. Оптимальное количество
полиненасыщенных жирных кислот, которое мы должны получать ежедневно, составляет
10 - 20% от общей калорийности пищевого рациона.
При изучении свойств и
влияния омега-3, омега-6 жирных кислот на течение различных заболеваний,
выявлено выраженное их благоприятное воздействие на пациентов с ишемической
болезнью сердца, у которых в результате приёма омега-3, омега-6 жирных кислот
снижается уровень холестерина, уменьшается адгезивная способность тромбоцитов,
нормализуется кровяное давление. В эксперименте на животных установлено, что у
животных с высоким артериальным давлением выражен недостаток
дихомо-гамма-линоленовой кислоты (метаболита третьей ступени). Кроме того,
улучшается жировой обмен в целом, что благоприятно сказывается на пациентах с
избыточным весом.
При лечении
ревматоидных артритов специалистам приходится включать в схему лечения
препараты, блокирующие на первой ступени синтез простагландинов, поддерживающих
воспалительные реакции в организме. Это мефеноминовая кислота, ибупрофен,
индометацин, бутадион, вольтарен и другие нестероидные противовоспалительные
средства. Обогащая диету этих больных полиненасыщенными жирными кислотами
омега-3, омега-6, можно обеспечить, начиная со второй ступени, производство в
тканях простагландина Е1, необходимого для уменьшения воспалительных
реакций.
В некоторых работах
показано, что употребление омега-3, омега-6 жирных кислот беременными женщинами
в течение 6 месяцев снижает риск предэклампсии. Положительные результаты были
получены у пациентов с болезнями кожи, рассеянным склерозом, язвенными колитами,
страдающих алкоголизмом, с нарушениями менструального цикла, фибрознокистозной
мастопатией, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом.
Биологически активная добавка к пище, предлагаемая компанией Арт Лайф, Эссенциал ойл — высококачественный рыбий жир, полученный из гренландского лосося методом холодной обработки и стабилизированный от окисления витамином Е.
ПОКАЗАНИЯ К
ПРИМЕНЕНИЮ:
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость ингредиентов препарата.
1 капсула
содержит: ненасыщенные жирные кислоты (омега-3):
ЕРА (эйкозапентаеновая кислота) |
180 мг |
DНА (докозагексаеновая кислота) |
120 мг |
D-альфа-токоферол |
1 мг |
Прием двух капсул Эссенциал ойл в день (рекомендованная профилактическая доза) обеспечивает поступление полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 (эйкозапентаеновая кислота - 180 мг, докозагексаеновая кислота - 120 мг), - 30%, дигидрокверцетина - 7,5 мг, - 25%, селена - 20 мг, - 40%, витамина Е - 3 мг, - 30% от суточной потребности здорового человека.
Условия хранения: Хранить при комнатной температуре, в сухом, недоступном для детей месте.
Срок
годности: 2 года со дня изготовления.
Система менеджмента качества и безопасности ООО Артлайф сертифицирована в соответствии ISО 9001: 2000, НАССР и GMP.
Компания Арт Лайф использует только натуральные материалы.
Продукция Арт Лайф прошла клинические испытания.
Компания Арт Лайф - Украина - Харьков гарантирует достойный результат!
|
Компания Арт Лайф - Украина - Харьков (057) 773-60-94, которая является официальным дилером Российской компании Арт Лайф, осуществляет доставку продукции по почте во все регионы Украины наложенным платежом (оплата при получении). Эффективность биоактивных комплексов Артлайф подтверждена сериями клинических апробаций в ведущих лечебно-профилактических и научно-медицинских учреждениях России и Украины.
- этот знак подтверждает, что продукты прошли процедуру добровольной сертификации.
|
11 Февраль, 2011 |
Главная Лечение болезни Очистка организма Коррекция здоровья Прайс-лист Контакты О компании Отзывы